11 сентября 2019, 10:30
Лиза Алерт будет использовать приложение "МегаФон.Поиск" для поиска пропавших людей

Упомянуты:

Барнаул, 10 сентября - Атмосфера. Миллионным абонентом Алтайского отделения МегаФона стало региональное отделение поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". Компания подключит к безлимитному мобильному интернету и услугам связи добровольцев отряда и предоставит доступ к платформе "МегаФон.Поиск", которая сокращает поиск возможных свидетелей исчезновения человека всего до нескольких минут.
 
NB! Решение "МегаФон.Поиск" использует геоаналитику "больших данных", накопленных в системе оператора, и рассылает SMS-сообщения с ориентировками тем абонентам, которые в момент пропажи человека могли находиться рядом и могли его видеть.
 
Благодаря такому оперативному информированию время поиска возможных свидетелей сокращается с нескольких дней до буквально нескольких минут. Система была разработана и протестирована совместно с МВД России и "Лиза Алерт" в марте 2019 года, и с лета начала применяться в Барнауле и Алтайском крае.
 
"Отряд “Лиза Алерт” использует любые доступные каналы коммуникации для поиска пропавших людей, и в первую очередь это социальные сети. Благодаря операторам связи у нас появилась дополнительная возможность максимально точечно просить о помощи тех, кто в этот момент мог находиться рядом. За несколько месяцев работы мы сделали по разным городам России оссии более 50 рассылок через “МегаФон.Поиск” и видим огромный потенциал у подобных решений", − отметил руководитель регионального отделения поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" в Алтайском крае Андрей Мамаев.
 
"Сегодня МегаФон в Алтайском крае достиг отметки в один миллион пользователей, а значит вероятность успешного поиска пропавших людей с помощью наших абонентов возросла еще больше. Для нас большая честь оказать поддержку отряду “Лиза Алерт”, ведь ежегодно волонтеры принимают более 300 заявок на поиск, включая поиск детей и пожилых людей. Решение “МегаФон.Поиск” позволит значительно сократить время реагирования спасательных служб и добровольцев, ведь именно первые сутки, и даже часы, имеют решающее значение в подобных ситуациях", − сообщил директор Алтайского отделения МегаФона Дмитрий Сидоренко.
 
Стоит отметить, что еще в 2015 году МегаФон стал первым оператором в Алтайском крае, использовавшим технологию "больших данных" для SMS-уведомлений абонентов о чрезвычайных ситуациях и надвигающемся паводке. В сотрудничестве с МЧС компания отправляла сообщения пользователям, которые могли оказаться в зоне подтопления исходя из истории их прежних перемещений.
0


Еще новости