5 августа 2019, 23:09
На незаконном митинге 3 августа YouTube поддерживал только оппозиционные трансляции

Журналист Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури рассказали о том, что YouTube блокировал их трансляции с незаконного митинга 3 августа. Трансляция постоянно обрывалась, в то время как либеральные СМИ («Дождь», «МБХ-медиа») спокойно показывали акцию «протеста» практически без сбоев и с идеальной картинкой.

Более того, именно эти трансляции, а также видео с канала Навального, YouTube выдавал в списке рекомендованных. Конечно, в подобных совпадениях нельзя не заподозрить вмешательство американского видеохостинга во внутреннюю политику РФ. Ведь Рябцева и Меркури не скрывали, что относятся к незаконному митингу весьма скептически.  

Однако честная подача информации без присущей подконтрольным западу СМИ поддержки антиправительственных настроений и ругани в адрес «кровавого режима» неинтересна заокеанским спонсорам. По мнению большинства, инцидент был всего лишь «пробным запуском» технологии, которая в Единый день голосования, 8 сентября, покажет миллионной аудитории лишь то, что захотят показать западные структуры.

Ранее СМИ сообщали, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала бороться с вмешательством США во внутреннюю политику России. Причиной подобных заявлений стала публикация маршрута незаконного шествия так называемых оппозиционеров на сайте посольства США. По сути, американские дипломаты прорекламировали акцию протеста. События активно обсуждает европейская пресса, а немецкая сторона даже выступила с осуждением действий Москвы.

0