29 января 2018, 13:00
Что жители Алтайского края делали в аномальные морозы

Упомянуты:

Барнаул, 29 января - Атмосфера. "МегаФон" проанализировал мобильный трафик абонентов Алтайского края в период аномальных сибирских морозов. Популярностью пользовались YouTube, а также гейминговые сервисы.
 
Анализ мобильного трафика абонентов "МегаФона" до и во время наступления морозов выявил следующие закономерности. Понижение температуры на улице способствовало стремительному росту интереса к играм. Например, в пик морозов объем трафика в этом направлении оказался более чем на 100% больше, чем за неделю до этого. В "МегаФоне" объясняют резкий скачок тем, что к любителям онлайн-игр, вероятно, подключились многочисленные школьники, которые в морозы остались дома.
 
Популярный сервис YouTube также опережал общий рост мобильного интернет-трафика. Так, если в среднем за неделю интернет-трафик растет на 1,5%, то в первые рабочие морозные дни (22 и 23 января) дневной трафик YouTube вырос существенно – на 20 и 25% соответственно.
 
В морозы жители края также стали больше общаться через WhatsApp. Аномальная погода была главной темой, которую обсуждали не только в социальных сетях, но и наверняка, делились новостями и фотографиями в мессенджере. По сравнению с неделей до холодов трафик WhatsApp на базовых станциях "МегаФона" увеличился на 33%. В целом, за время январских морозов общий мобильный трафик "МегаФон" на Алтае вырос почти на четверть.
0


Еще новости