13 сентября 2017, 10:07
Apple представила новые iPhone

Упомянуты:

Москва, 13 сентября - Атмосфера. Наконец-то Apple решила сделать что-то большее, чем добавление одной небольшой новой фишки и нового цвета корпуса для iPhone, а перешла к более радикальным нововведениям. Забудьте про кнопку Home со сканером отпечатков, широкие рамки и огромный корпус с небольшим дисплеем. Встречайте, iPhone X, пишет корреспондет mail.ru Александр Щербаков.
 
Apple подхватила "безрамочный" тренд и теперь новый iPhone может порадовать большим дисплеем и небольшими размерами корпуса. Но рамки все же есть, их почти не видно, если на экране темная картинка. Особенно бросается в глаза верхняя вставка с динамиком, камерой и сканером лица Face ID. Это вынужденная мера, иначе фронтальную камеру пришлось бы перенести на нижнюю рамку, как у Xiaomi Mi MIX 2.
 
iPhone 8 получил новое соотношение сторон 18:9 — смартфон вытянули по высоте. Это позволило увеличить диагональ дисплея и сохранить комфортную ширину корпуса. Сзади у iPhone теперь опять стекло (привет, iPhone 4!).
 
Переход к безрамочному формату требует жертв. Пришлось избавиться от кнопки Home — одной из отличительных черт смартфонов Apple. Вместе с кнопкой пропал и сканер отпечатков пальцев, на который Apple и ввела моду вместе с iPhone 5s несколько лет назад. Но компания нашла замену отпечатку пальца — iPhone 8 умеет определять владельца по лицу с помощью Face ID.
 

Функции кнопки Home заменили жесты. Например, проведя пальцем снизу вверх можно свернуть приложение. А Siri и Apple Pay запускается с помощью кнопки сбоку.
 
iPhone создает объемную модель лица и хранит в закодированном виде для безопасности. Чтобы разблокировать смартфон, достаточно включить и посмотреть на него. Подобная функция уже больше двух лет есть у Microsoft — Windows Hello. Она работает на Windows-планшетах и ноутбуках, а смартфоны Lumia умели определять пользователя по радужке глаза.
 
Face ID определит владельца даже в темноте. Но, скорее всего, полный отказ от сканера отпечатков пальцев вызовет кучу неудобств. При появлении первых слухов о Face ID пользователи предположили, что это может быть неудобно при оплате смартфоном или использовании его в машине.
 
iPhone X получил самый большой дисплей в истории смартфонов Apple — 5,8 дюйма. Также новинкой для линейки стал OLED-дисплей — это матрицы, которые состоят из независимых точек без слоя с подсветкой. Эти пиксели светятся по отдельности. Для отображения черного цвета пиксель просто не загорается, поэтому на OLED-экранах особенно хорошо отображаются темные цвета, к тому же, тратится меньше энергии.
 
Рекордным для Apple стало и разрешение дисплея — 1125х2436 пикселей. В прошлом самое высокое разрешение было Full HD у iPhone 6/6s/7 Plus.
 
Сенсору Face ID нашли еще одно применение. Вместе с iPhone X можно отправлять анимированные 3D-эмоджи, которые повторяют мимику за пользователем.
 

Двойная камера iPhone X получила двойной модуль с разрешением 12 Мп, второй модуль позволяет снимать с двукратным увеличением и поддерживает режим съемки портретов. Но теперь оба модуля работают с оптической стабилизацией. В iPhone 7 Plus из-за отсутствия стабилизации во втором модуле были проблемы с качеством съемки, и смартфон переключался на первый модуль и программно увеличивал изображение.
 
Также Apple показала систему AirPower, благодаря которой iPhone, часы Apple Watch и наушники AirPods можно заряжать на одной платформе беспроводной зарядки Qi.
 
iPhone X выпускается в двух модификациях с 64 и 256 ГБ памяти. Цена начинается от 999 долларов или 60 тысяч рублей по курсу. Но смартфон надо будет подождать: предзаказ откроется только 27 октября, а старт продаж запланирован на 3 ноября.
 
Цены в России:
 
iPhone X 64 ГБ — 79 990 рублей
 
IPhone X 256 ГБ — 91 990 рублей
0


Еще новости