8 сентября 2017, 09:00
На Украине запустили новую социальную сеть Woolik

Упомянуты:

Киев, 8 сентября - Атмосфера. Woolik стала новой национальной социальной сетью в Украине, которая, по словам создателей, не уступает аналогам, а в чем-то даже превосходит.
 
Первый анонс социальной сети Woolik появился в официальном сообществе их компании в Facebook. Но потом группу Woolik удалили, в архиве Google осталась архивная версия. Сама соцсеть работает.
 
"Встречайте Woolik — новую современную украинскую социальную сеть! Woolik — это удобная украинская социальная сеть с роскошной функциональностью, которая не уступает мировым аналогам, а в чем-то и превосходит их. Сообщества, фотографии, видео, музыка и многое другое уже доступно для пользователей нашей социальной сети, - говорится в официальном пресс-релизе. - Наша главная миссия — создать "современную, эстетически приятную, быструю и удобную социальную сеть". По умолчанию используется украинский язык, но есть русский и английский. Уже тестируют польский язык, а в будущем планируют добавить немецкий".
 
Дизайн сайта создал израильский дизайнер, который работал с Apple и Google. Но имя его не назвали. Код пишет группа разработчиков со всей Украины, а главный офис Woolik расположен в Киеве. Серверы расположены на территории Украины, так разработчики планируют защитить данные своих пользователей от правительств и силовых ведомств других стран.
 
В первый же день у социальной сети есть все базовые функции: можно искать друзей, переписываться в чатах, создавать сообщества, публиковать новости, слушать музыку и смотреть видео. Только иногда сайт работает с перебоями.
 
Разработчики Woolik учились на ошибках предыдущей национальной соцсети Ukrainians, которая закрылась 5 сентября. Она появилась после блокировки российских соцсетей властями Украины.
0