18 июля 2016, 11:30
Барнаульцы стали больше общаться в роуминге

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля - Атмосфера. В 1,8 раза возрос спрос на мобильный интернет у барнаульских путешественников внутри страны в начале летнего туристического сезона 2016 года. Безлимитный мобильный интернет в поездках по России стал драйвером спроса на традиционные услуги, которые переживают "второе рождение" – туристы не только активно общаются в социальных сетях, но также активно звонят и отправляют SMS.
 
Количество барнаульцев, использующих услуги мобильной связи в роуминге, возросло по сравнению с прошлым годом на 25%. Динамика потребления услуг мобильной связи в роуминге выглядит еще более внушительно: увеличение голосового трафика – на 80%, а передачи данных – на 60%, по сравнению с 2015 годом. Абоненты перестали бояться совершать звонки в роуминге, при этом активно делятся впечатлениями и по SMS, популярность которых у жителей Барнаула выросла на 40% за отчетный период.
 
Количество путешественников внутри страны по итогам мая-июня 2016 года выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом их активность в поездках значительно увеличилась. Барнаул наряду с Горно-Алтайском и Норильском вошел в тройку сибирских городов-лидеров по динамике туристической активности за отчетный период – города показали максимальный рост числа выехавших путешественников.
 
В ТОП-5 городов Сибири по объему скачанного интернет-трафика вошли: Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул и Томск. Самым посещаемым туристическим направлением у барнаульских интернет-серферов стал Новосибирск.
 
Наибольшей популярностью во время поездок пользуются картографические сервисы, туристические приложения, социальные сети и интернет-браузинг. Максимальные темпы роста зафиксирован у соцсетей и мессенджеров, в которые все чаще ходят за тем, что раньше искали с помощью интернет-поиска – новостями, развлечениями, играми, общением. Доля трафика, который пользователи тратят на электронную почту, продолжает уменьшаться. Спрос на интернет-браузинг и интернет-поиск осталась практически без изменений, но внутри группы вырос спрос на тяжелый контент – в роуминге абоненты могут позволить себе смотреть видеоролики и сериалы, пользоваться сервисами потокового видео без страха потратиться.
 
Столь высокая динамика потребления услуг передачи данных в поездках по Сибири и России в целом связана с отменой внутрисетевого роуминга и расширением сети LTE. Теперь абоненты МТС в поездках по России могут в комфортном режиме пользоваться мобильным интернетом без каких-либо доплат, а с новым тарифом "Smart Безлимитище" все ограничения по объему интернета уходят в прошлое.
0