20 апреля 2015, 21:01
Система xVLR "МегаФона" предупредит жителей Алтая о приближающемся паводке

Упомянуты:

Барнаул, 20 апреля - Атмосфера. "МегаФон" готовится к возможному стихийному бедствию, и уже сейчас инженеры компании перешли на круглосуточное дежурство. Во время паводка абоненты оператора получат специальные SMS-сообщения с предупреждением. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано с Министерством чрезвычайных ситуаций России.

"МегаФон" – единственный из операторов на территории Сибири, использующий систему xVLR, способную создавать, хранить и обрабатывать большие массивы данных, основанных на перемещении всех абонентов сети в пространстве за определенный промежуток времени. Во время паводка на территории Алтайского края и Республики Алтай это позволит осуществлять точечные SMS-рассылки МЧС России именно тем абонентам сети, которые находятся в зоне приближающейся чрезвычайной ситуации.

"К услуге по оповещению о возможных чрезвычайных ситуациях не нужно подключаться. Она совершенно бесплатная и сообщения получат все наши абоненты, находящиеся в потенциальной опасности в период паводка. Это позволит вовремя отреагировать на опасность и спасти не только имущество, но и, возможно, жизни людей", – подчеркнул Валерий Казаченко, директор Алтайского регионального отделения "МегаФона".

По соглашению с МЧС России "МегаФон" отправляет абонентам SMS-сообщения с именем отправителя MCHS_112. Компания просит внимательно относиться ко всем рассылкам, поступающим от данного адресата.

В зону возможного подтопления в этом году попадают более 55 тысяч жителей в 29 районах края. В конце марта инженеры "МегаФона" перешли на круглосуточное дежурство. При получении сообщений о подъеме воды, они оперативно организуют бесперебойную связь даже в случае подтопления базовой станции. Режим повышенной готовности продлится по меньшей мере до середины мая и будет корректироваться до появления новой информации о паводковой обстановке.


О компании: МегаФон — один из крупнейших операторов связи для корпоративных и государственных клиентов в России. Более 250 000 компаний выбирают "МегаФон" в качестве поставщика услуг связи. Сегодня среди крупных заказчиков егаФона» ведущие российские и зарубежные компании, министерства и ведомства, а также международные операторы связи.

0


Развитие сюжета
14
июн
Режим повышенной готовности: в барнаульском Затоне начинается подтопление
31
мар
В Алтайском крае подтопило несколько региональных трасс
31
мар
Алтайский край готов к паводку на на 100%
Весь сюжет
04
май
Вода по-прежнему не покидает 13 районов Алтайского края
03
май
Паводок ушёл из трех райнов в Алтайском крае
02
май
Шестнадцать районов Алтайского края подтоплены паводком
30
апр
Пять сел на Алтае отрезаны от внешнего мира из-за рухнувшего моста
30
апр
Количество подтопленных населенных пунктов на Алтае перевалило за 30
23
апр
Около 20 населенных пунктов остаются подтопленными в Алтайском крае
22
апр
Талые воды ожидаемо начали топить поселок Затон в Барнауле
20
апр
Система xVLR "МегаФона" предупредит жителей Алтая о приближающемся паводке
20
апр
Барнаульскому Затону прогнозируют скорые подтопления
20
апр
Паводок в Шипуновском районе Алтайского края размыл местную плотину
20
апр
Около 80 домов остаются подтопленными в Алтайском крае
12
мар
Вторая волна паводка будет сложнее первой на Алтае
11
мар
Режим ЧС после прошлогоднего паводка сохраняется в 14 районах и городах Алтайского края
11
мар
Барнаульский аэропорт и ТЦ "Арена" могут частично уйти под воду
Еще новости