14 октября 2014, 12:00
Барнаульцы в очереди стоят за iPhone 6, перекупщики накручивают цены

Упомянуты:

Барнаул, 14 октября – Атмосфера, Кристина Десяткова. Дефицит iPhone 6 сложился не только на барнаульском мобильном рынке, но и в соседних регионах. Первая поставка iPhone 6 и iPhone 6 Plus пришла в Барнаул в конце сентября. Как рассказали ИА "Атмосфера-мобильный мир", первая партия была вмиг раскуплена любителями Apple.

"А вот вторую поставку ждали больше двух недель. Зато за это время успели получить много предзаказов. Но вот буквально на выходных получили вторую партию смартфонов, и, конечно, на всех тех, кто записался, не хватит", – рассказал продавец барнаульского "Диксис".

Вчера новое поступление пришло и  в "Билайн". Однако, как отметили в сети, у них большое количество предзаказов на телефоны с маленьким объемом памяти – 16 ГБ, но поступают смартфоны преимущественно с большим объемом памяти (64, 128 ГБ) и, соответственно, дороже.

"Телефоны пришли, но все разошлись по предзаказам. В свободном доступе телефон еще долго, наверное, нельзя будет купить. Такого ажиотажа и истерии не помню", – сказал продавец компании "Билайн".

Между тем магазины "Эльдорадо" и "М-видео" также принимают заказы на  новые iPhone 6, однако требуют 100%-ной предоплаты и обещают привезти телефон в течение 14 дней.

Как рассказывают сами барнаульцы, в период такого дефицита и ажиотажа телефоны с рук предлагают только перекупщики.

"Уже две недели назад сделал предзаказы во всех мобильных магазинах. Но пока тишина. А мне телефон нужен к определенному дню – подарить жене на день рождения. Единственная надежда на перекупщиков. Буквально сегодня мне предложили телефон на 16 ГБ не за 32 тысячи рублей, как он стоит везде, а за 37 тысяч рублей. Вот пока думаю", – говорит барнаулец Антон.

Между тем такая ситуация складывается именно с  iPhone 6, его брат – iPhone 6 Plus – есть в свободном доступе во многих сетях Барнаула.

Справка. Презентация нового поколения iPhone 6  от Apple прошла в Америке 9 сентября. iPhone 6 оснащается 4,7-дюймовым дисплеем, более мощным процессором А8, улучшенной камерой и емким аккумулятором. Телефон работает на базе операционной системы iOS 8, поддерживает Apple Pay и может работать с Apple Watch. Помимо этого, iPhone 6 стал еще тоньше и легче своих предшественников и смог похвастаться обновленным дизайном.
 

0


Еще новости