18 сентября 2014, 18:09
Каждый третий абонент МТС в Сибири смотрит цифровое ТВ

Упомянуты:

Сибирь, 18 сентября. - Атмосфера. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о трехкратном увеличении количества абонентов цифрового ТВ от МТС в Сибири за последний год.  При этом доля зрителей цифрового ТВ среди всех подписчиков телевидения от МТС в Сибири увеличилась на 33 процентных пункта и достигла 47 процентов. 
 
Лидерами по темпам прироста абонентской базы цифрового телевидения в годовом исчислении стали Кемеровская область, где количество абонентов увеличилось в 2,5 раза. Второе и третье место по данному показателю занимают Барнаул и Новосибирск соответственно. Больше всего зрителей цифрового телевидения от МТС живет в Алтайском крае и Кемеровской области: здесь цифровое ТВ смотрят более 60 процентов среди всех подписчиков ЦТВ от МТС в регионах. 
 
"Цифровое телевидение от МТС дает абонентам преимущества в виде расширенного набора каналов и принципиально нового качества "картинки". Сегодня каждый третий абонент кабельного телевидения МТС в Сибири смотрит телевизионные программы в цифровом качестве, а в отдельных городах Сибири, таких как Кемерово и Барнаул - даже каждый второй. Число подписчиков на пакеты каналов в HD-качестве в Сибири выросло за год в пять раз, а на дополнительные пакетов цифрового ТВ - в три раза. Значимые спортивные события — зимние игры в Сочи, хоккейные турниры и летнее мировое первенство по футболу в Бразилии привели к росту количества подписчиков пакетов спортивной тематики на 20 процентов. Также одними из самых востребованных у абонентов МТС стали фильмовой и познавательный каналы", — отметил директор департамента маркетинга МТС в Сибири Виктор Сатышев
  
Развитие цифрового телевидения МТС в Сибири
 
МТС в Сибири предоставляет услуги цифрового телевидения в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Норильске, Дудинке, Омске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Бийске. В ноябре 2013 года МТС полностью перешла на цифровое ТВ при подключении новых абонентов. Сегодня 85 процентов новых клиентов фиксированных сервисов МТС в Сибири выбирают пакет из двух и более услуг, подключая цифровое ТВ вместе с быстрым интернетом на скорости до 100 Мбит/с или домашним телефоном. 
0