4 августа 2014, 11:42
Мобильная библиотека МТС "открылась" на курорте "Белокуриха"

Упомянуты:

Барнаул. 4 августа. - Атмосфера. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Администрация Алтайского края объявляют о запуске первого в Алтайском крае проекта "Мобильная библиотека". Жители и гости города-курорта Белокуриха смогут скачать любую из 170 бесплатных электронных книг простым и удобным способом: при помощи QR-кода.

"Мобильная библиотека" МТС

Первые в Алтайском крае мобильные стенды с электронными книгами появятся в городе-курорте Белокуриха на территории санатория "Родник Алтая". Любой желающий сможет бесплатно скачать книгу на смартфон или планшет в одно касание при помощи технологии QR-сканирования. Для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код виртуальной книги и автоматически загрузить данный файл в электронном виде.
 
МТС предоставила в пользование отдыхающим и жителям популярного курорта 170 произведений разных жанров, включая русскую и мировую классику, а также произведения современных российских авторов: детективы фантастика, романы и другие. Отдельно представлены полки с литературой на английском языке и детской литературой. Более того, в проект "Мобильная Библиотека" интегрирована информацию о всероссийском благотворительном проекте "Поколение Маугли", организованном МТС совместно с благотворительным фондом К. Хабенского.
 
Скачав QR-код, можно сразу перейти на виртуальную площадку "Поколения Маугли", где дети могут принять участие в творческих конкурсах и мастер-классах. Все просмотры творческих работ, комментарии, лайки и репосты переводятся в баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС "Подари добро!" и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, будут направлены на лечение детей.
 
"МТС на постоянной основе развивает и модернизирует сеть в Белокурихе, обеспечивая город и санаторно-курортную зону мобильным интернетом, его востребованность возрастает каждый год.  Многие россияне используют свои мобильные устройства для чтения электронных книг, что особенно удобно в путешествии и на отдыхе. Поэтому первым местом, где в Алтайском крае появилась мобильная библиотека МТС, была выбрана "Белокуриха" - крупнейший сибирский курорт. Теперь,  обладатели мобильных устройств смогут пополнить свою библиотеку новыми произведениями, затратив всего пару секунд на считывание QR-кода", - отметил директор филиала МТС в Алтайском крае Дмитрий Нагорный.

"Мобильная библиотека" МТС

Проект "Мобильная библиотека" реализован компанией совместно с электронным ресурсом "Самолит" и санаторием "Родник Алтая". Воспользоваться библиотекой могут обладатели мобильных устройств на базе операционных систем iOS, Android, Windows с подключенным интернет-доступом. Скачивать электронные книги все желающие смогут при помощи WiFi или мобильного интернета МТС. В дальнейшем подобные виртуальные "книжные полки" появятся в столице края Барнауле. 
 
О проекте: МТС реализует федеральный проект "Мобильная библиотека" в 28 городах в 15 регионах России, а также в Украине и Белоруссии. На текущий момент сервис запущен в Новосибирске, Екатеринбурге и области, Владивостоке, Брянске, Калуге, Ростове-на-Дону, Волгоградской, Кировской, Курганской, Саратовской, Челябинской областях, Ставропольском крае, республике Башкортостан, а также в Киеве, Одессе, Минске и ряде других городов.
0