10 июня 2014, 09:15
"Ростелеком" восстановил работоспособность АТС практически во всех населенных пунктах Алтайского края

Упомянуты:

Атмосфера, 10 июня. – Барнаул.  Работы по восстановлению межстанционного оборудования и линий связи в девяти южных районах края, попавших в зону затопления с 29 мая по 8 июня, завершены на 90%, – сообщили ИА "Атмосфера" в оперативно-диспетчерской службе Алтайского филиала ОАО "Ростелеком".  Однако из-за паводковых вод провести ремонтные работы на линиях связи от АТС до абонентов на затопленных участках удается пока не везде.
 
"Из 31 населенного пункта связь сегодня восстановлена в 29 районных центрах и малых селах региона. Большинство АТС, находящихся в этих районах,  действует в штатном режиме. Работы по восстановлению сети и запуску оборудования АТС продолжаются в с. Сорокино (Бийск, пригород) и с. Малоугренево (Бийский район)", – уточняют собеседники агентства.
 

Паводок в Алтайском крае

Напомним, что отрезанными от услуг фиксированной телефонной связи и доступа в сеть интернет в эти дни  оказались более семи тысяч абонентов компании. Сегодня, несмотря на оперативный ремонт межстанционного оборудования и запуск АТС, полторы тысячи абонентов в селах Чарышского, Краснощековского, Усть-Пристанского  и других районов края по-прежнему не могут воспользоваться услугами связи, так как их дома все еще находятся в воде. 
 
"Наша первоочередная задача в эти дни – восстановить связь каждому конкретному клиенту. Хотя мы понимаем, что пока вода не уйдет из домов жителей этих сел, сделать это будет крайне сложно. Тем не менее, на эту задачу нацелены все наши подразделения", – сообщил директор Алтайского филиала ОАО "Ростелеком" Сергей Лавренюк.
 
Справка №1: Алтайский филиал ОАО "Ростелеком" – структурное подразделение компании "Ростелеком", которое действует на территории Алтайского края и Республики Алтай. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком – Сибирь"), созданного в апреле 2011 года на базе  ОАО "Сибирьтелеком" после присоединения этой компании к ОАО "Ростелеком".
 
Справка № 2: "Ростелеком" – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн  домохозяйств в России. 
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,6 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 7,5 млн пользователей, из которых свыше 2,2 млн смотрит уникальный федеральный продукт "Интерактивное ТВ".
Консолидированная выручка Группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль – 24,1 млрд рублей.
"Ростелеком" является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.


0