9 июня 2014, 11:00
"Билайн" принял меры по сохранению мобильной связи в зоне наводнения в Алтайском крае

Упомянуты:

Атмосфера, 9 июня. Барнаул. ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") предпринял срочные меры для сохранения мобильной связи в районах, пострадавших от наводнения.  
 
Из-за повышения уровня воды в реках Чарыш, Катунь и Ануй оказались затоплены несколько десятков населенных пунктов Алтайского края. Часть базовых станций, оказавшихся в зоне затопления, переведена на автономное энергоснабжение. Подготовлены резервные источники электропитания с необходимым запасом топлива, организованы дополнительные аварийные бригады. Произведена проверка состояния и готовности объектов и линий связи, попадающих в зоны возможных затоплений, усилено наблюдение за сетью.
 
"В подобных ситуациях важность мобильной связи возрастает вместе с нашей ответственностью, которую мы несем перед клиентами. И здесь уже недостаточно просто добросовестно выполнять свою работу. Требуется делать больше, помня, что за каждым нашим действием стоят, без преувеличения, человеческие жизни. Мы в круглосуточном режиме отслеживаем ситуацию на объектах мобильной связи вниз по течению реки Обь, в городах Бийск и Барнаул. Налажено взаимодействие с органами власти, и, в случае необходимости, мы готовы предпринять дополнительные действия для поддержания работоспособности нашей сети на пострадавших территориях", – прокомментировал Андрей Лапиков, директор Барнаульского филиала ОАО "ВымпелКом".

Справка: ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи,  предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде.

"ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллионов человек. Компании группы "ВымпелКомЛтдж" предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 220  миллионов. Акции "ВымпелКом" котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

0