30 апреля 2014, 15:14
Американский IT-гигант Microsoft ввел санкции против российских компаний

Упомянуты:

Барнаул, 30 апр. – Атмосфера. Американские IT-компании, в том числе такие гиганты, как  Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP), прекращают сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции, сообщает "Газета.Ru".

"Источник в одной из американских компаний подтвердил возможность скорого введения ограничений в отношении компаний и банков из санкционного списка США. Американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков их структур", – рассказал изданию секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров.

При этом источник не уточнил, какие именно компании подвергнутся санкциям. Отметим, американские компании пока не стали отключать банки от своих продуктов. Источник, близкий к банку "Россия", утверждает о том, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения.

По мнению экспертов, данная ситуация приведет к созданию собственного софта и аппаратного обеспечения в России. Пока российские компании на 92% обеспечиваются иностранным софтом и IT-технологиями.
 

0