19 января 2022, 14:35
Исследование молодых учёных АГМУ о синдроме Long-COVID признано одним из самых значимых на конференции "Молодёжь-Барнаулу"

Упомянуты:

 

Барнаул, 19 января - Атмосфера. Несмотря на то, что научно-практическая конференция "Молодежь – Барнаулу" прошла ещё в конце прошлого года, её итоги подводят до сих пор.

В частности, газета "Вечерний Барнаул", являющаяся главным информационным партнёром конференции, назвала исследование молодых учёных Алтайского государственного медицинского университета о синдроме Long-COVID одним из самых интересных и значимых.

Журналистов издания заинтересовала тема постковидного синдрома, именно поэтому исследование двух студенток Института клинической медицины АГМУ сразу же привлекло внимание.

За комментариями корреспонденты обратились к доценту кафедры поликлинической терапии АГМУ Инны Вейцман.

"После перенесенного ковида люди начинают отмечать ряд симптомов: слабость, нарушения памяти, вкуса, обоняния. Эти остаточные явления стали изучаться, и была выделена отдельная форма так называемого пролонгированного ковида, или Long-COVID, которая может продолжаться 3-6 месяцев, а иногда даже до года", - комментирует Инна Вейцман.

"Нас заинтересовал другой вопрос: как часто развивается Long-COVID у молодых, его характерные проявления и длительность. В исследовательской работе путем анкетирования приняли участие студенты, которые учатся в университетах Барнаула, некоторые из них совмещают учебу с работой и имеют, соответственно, умственную и физическую нагрузку. Есть ли у них нарушения после перенесенной коронавирусной инфекции? Студентки Милена Тищенко и Елизавета Батанова подняли этот вопрос, потому что общаясь с одногруппниками и коллегами, поняли, что такая проблема со здоровьем существует", - продолжает доцент АГМУ.

Предлагаем вам ознакомиться с полным текстом интервью.

 

0


Еще в здоровье