10 ноября 2021, 17:04
Новые методы лечения сахарного диабета рассмотрели на конференции в Алтайском медуниверситете

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября - Атмосфера. На базе Алтайского государственного медицинского университете состоялась VII межрегиональная научно-практическая конференция "Лекарственные препараты для лечения сахарного диабета и сопутствующих ему заболеваний. Фармакоэкономика. Оптимизация расходов на льготное лекарственное обеспечение по государственным программам оказания лекарственной помощи населению".

NB! Мероприятие проводилось при поддержке Министерства здравоохранения Алтайского края.

Выступая с приветственным словом, проректор по учебной работе АГМУ Игорь Бабушкин обратил внимание присутствующих на актуальность темы для современной России.

"Ноябрь – месяц профилактики сахарного диабета. Ежегодно 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. В этом году отмечается 100-летие открытия инсулина. Тема сегодняшней конференции полностью соответствует теме Всемирного дня борьбы с диабетом в 2021 году и посвящена доступу к лечению диабета.Рост заболеваемости сахарным диабетом сравним с неинфекционной пандемией. Количество заболевших в мире приближается к 500 миллионов человек в возрасте 20-79 лет. Причем половина из них не знает о своем заболевании, в этом и заключается коварство сахарного диабета 2-го типа. Сахарный диабет входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к инвалидизации населения и смерти (атеросклероз, рак и сахарный диабет). Считаю, что лечение и профилактика сахарного диабета наряду с охраной здоровья детей и борьбой с COVID-19 относится к вопросу безопасности государства", - резюмировал Игорь Бабушкин.

Начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности Минздрава Алтайского края Тарас Хамрилов выступил с докладом "Организация лекарственной помощи больных сахарным диабетом по программам ОНЛП и РЛО в  Алтайском крае".

Ключевым же стало выступление лауреата Государственной премии БССР, заведующего кафедрой эндокринологии ФГБОУ ДПО "Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования" Минздрава России, Президента "Международной программы "Диабет" Александра Аметова, сообщает официальный сайт АГМУ.

0


Еще в здоровье