21 октября 2021, 16:49
Ситуацию с распространением COVID-19 обсудили на оперативном совещании в администрации Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 21 октября - Атмосфера. Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на территории города обсудили на оперативном совещании в администрации Барнаула.

Как отметил глава города Вячеслав Франк, число заболевших как в регионе, так и в краевой столице растет.

"Из-за недостаточного количества вакцинированных на протяжении нескольких недель отмечается ежедневный прирост числа заболевших. В Барнауле мы фиксируем более 100 новых инфицированных в день", - сказал Вячеслав Франк.

Глава города подчеркнул, что на территории Алтайского края продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Также продолжают действовать ограничения, установленные Указами главы региона и постановлениями Роспотребнадзора.

В соответствии с Указом Губернатора края №44 "Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" в регионе действует масочный режим, запрещено проведение массовых, в том числе зрелищно-развлекательных, мероприятий и дискотек, в том числе в ночных клубах.

NB! Театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, спортивные объекты, цирки могут работать при заполняемости не более 50% от вместимости.

Главным санитарным врачом региона внесены изменения в постановление об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных групп граждан. В их число входят специалисты, работающие в сфере торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, оказания банковских услуг, связи, санаторно-курортных и туристических услуг, средств размещения для временного проживания, по перевозке населения общественным транспортом и такси, бытовых, спортивно-оздоровительных. Вакцинация также является обязательной для государственных гражданских и муниципальных служащих, работников органов власти, местного самоуправления, сотрудников органов полиции, Росгвардии, МЧС, сотрудников МФЦ.

Также в список включены люди старше 60 лет, с хроническими заболеваниями и волонтеры. Согласно документу, процент привитых сотрудников должен составлять не менее 80%. Также обновились и сроки вакцинации. Первый укол сотрудники должны поставить до 22 ноября, а второй - до 22 декабря 2021 года. Постановление вступило в силу 16 октября.

Глава города поручил руководителям профильных комитетов усилить контроль за соблюдением указа Губернатора и рекомендаций Роспотребнадзора на территории города, принять дополнительные меры по соблюдению ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, а также проработать вопрос введения QR-кодов в краевой столице, сообщает официальный сайт города Барнаула.

0


Еще в здоровье