7 июля 2021, 15:29
Более 3000 медиков улучшили жилищные условия по спецпрограмме Банка ДОМ.РФ

Упомянуты:

Москва, 7 июля - Атмосфера. Работники российского здравоохранения вот уже больше года находятся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

О поддержке людей в белых халатах неоднократно высказывался президент России Владимир Путин.  

"Если говорить о медицинских работниках, то это люди, которые сейчас с честью выполняют свой профессиональный долг, и, как это было не раз в истории отечественно медицины, отечественного здравоохранения, рискуя своим здоровьем, помогают другим. Необходимо продумать меры дополнительной поддержки врачей и медперсонала", - цитировали Главу государства РИА "Новости".

И вот уже больше года одной из таких мер поддержке является  медипотека Банка ДОМ.РФ.

Именно с помощью собственной льготной программы Банка ДОМ.РФ жилищные условия улучшили уже около 3000 медиков, объем кредитования превысил 6 миллиардов рублей. Как передают "Ведомости", наибольший прирост в 2021 году показала Самарская область - в 5,5 раза.

В пятерку лидеров также вошли:

  • Москва (в 4 раза),
     
  • Санкт-Петербург (3,5 раза),
     
  • Краснодарский край (почти в 3 раза),
     
  • Нижегородская и Свердловская области.

"В основном с помощью медипотеки клиенты рефинансируют взятые в других банках кредиты по более низкой ставке - на перекредитование приходится свыше 80% выдач. Покупка готового жилья занимает около 15%, строящееся жилье — около 5%. Это обусловлено тем, что спрос на новостройки в основном реализовывался с помощью другой социальной программы - льготной ипотеки на новостройки с господдержкой", - отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Стоит отметить, что данная программа оказалась крайне востребована и сотрудниками государственных медицинских учреждений, и частных клиник.

"Кредиты выдаем всем работникам системы здравоохранения вне зависимости от категорий и наличия высшего медицинского образования", - заключил он.

NB! Медицинская ипотека - собственная социальная программа Банка ДОМ.РФ, запущенная в целях поддержки медиков в мае прошлого года. Медработники оформляют кредиты по ставке от 6,7%. Спрос на продукт постоянно растет - во втором квартале 2021 года объемы выдач выросли вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Программа действует до конца 2021 года. Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно.

Справочно: Банк ДОМ.РФ - ведущий ипотечно-строительный банк с широкой федеральной сетью обслуживания. Единственным акционером банка является институт развития ДОМ.РФ. Банк входит в ТОП-3 российских банков по ипотечному портфелю (вместе с ДОМ.РФ) и объему проектного финансирования застройщиков и в ТОП-20 по объему активов, предоставляет широкий выбор традиционных банковских продуктов и сервисов, занимает позицию в ТОП-15 крупнейших российских банков по размеру капитала.

0


Еще в здоровье