29 июня 2021, 09:01
Губернатор Виктор Томенко привился вакциной от коронавируса

Упомянуты:

Барнаул, 29 июня - Атмосфера. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поставил первый компонент вакцины "Спутник-V". Об этом говорится в официальном аккануте Виктора Томенко в Инстаграм.
 
По словам главы региона, привиться раньше было нецелесообразным из-за достаточного уровня антител после перенесенного осенью ковида. Как только их уровень снизился - губернатор записался на прививку.
 
"Из ощущений – чувство легкости о того, что наконец-то и у меня появилась такая возможность, - пишет Виктор Томенко. - Призываю и вас поставить прививки. Для этого в крае работает более 80 стационарных пунктов, более 2 десятков передвижных мобильных комплексов".
 
Эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает оставаться напряженной. К сожалению, вновь растет количество заболевших, мы вынуждены увеличивать число коек в ковидных госпиталях, а темп вакцинации все еще недостаточный. Лишь 320 тыс. жителей края привились при необходимых 1 млн 100 тыс человек – 60% от всего числа проживающих в регионе.
 
"Обращаюсь к вам с огромной просьбой. Если вы не болели, если количество антител у вас снижается, если вы переболели коронавирусом более, чем полгода назад, то пройдите вакцинацию. Защитите себя и своих близких! Вакцинация – это шанс для всех нас вернуться к нормальной созидательной жизни!", - резюмирует Виктор Томенко.
0


Еще в здоровье