4 марта 2021, 10:00
Алтайский край вошел в ТОП-30 регионов России по количеству телемедицинских консультаций

Упомянуты:

Барнаул, 4 марта - Атмосфера. Аналитики сервиса СберЗдоровье определили 30 регионов России, где телемедицинские услуги пользуются наибольшим спросом.

В 2020 году за исключением Москвы и области, а также Санкт-Петербурга, наиболее популярны онлайн-консультации стали у жителей Свердловской области, Краснодарского края и Самарской области. Алтайский край занял 27-ю строчку в рейтинге ТОП-30 регионов, жители которых наиболее часто обращались к удаленным телемедицинским консультациям.

Примечательно, что в ТОП-30 вошли почти все субъекты Сибирского федерального округа, а Новосибирская и Иркутская области, а также Красноярский край попали вошли в десятку, заняв шестое, седьмое и девятое места соответственно.

NB! 63% пациентов предпочли общаться с врачом через чат сервиса, 23% - посредством видеосвязи, а 14% использовали аудио-связь. Более половины всех обращений пришлось на консультации с терапевтами.

Растущий спрос на онлайн-консультации обусловлен не только пандемией коронавируса и режимом самоизоляции, который действовал или действует в различных регионах. Еще в 2018 году Росстат провел всероссийский опрос россиян, которые не обратились за медицинской помощью, несмотря на необходимость. По результатам, у 23,8% не было времени, а 4,5% жаловались на то, что им сложно добраться до врача лично. Телемедицинский сервис же доступен пользователям 24 часа в сутки и позволяет проконсультироваться со специалистом из удаленных от поликлиник локаций.

"Мы продолжаем наблюдать стабильный рост популярности телемедицины среди россиян. Одним из факторов роста послужила пандемия, но сейчас мы видим, что люди стали выбирать дистанционные консультации, благодаря возросшему доверию к онлайн-медицине и удобству. Возможность проконсультироваться с врачом дистанционно экономит время пациента и делает медицину более доступной — попасть на прием к специалисту высокого уровня можно не только из любого региона, но и из любой точки мира в течение нескольких минут без очередей и затраченного времени на дорогу и ожидание", - комментирует Анатолий Зингер, генеральный директор сервиса СберЗдоровье.

0


Еще в здоровье