1 марта 2021, 10:01
АГМУ опроверг слухи о невыплате коронавирусных доплат студентам-практикантам

Упомянуты:

Барнаул, 1 марта - Атмосфера. Очередные нападки продолжаются в адрес Алтайского государственного медицинского университета. На этот раз ряд СМИ распрастранил информацию о том, что, якобы, обучащиеся АГМУ до сих пор не получили социальные выплаты, положенные за практику во время пандемии коронавируса в ноябре-декабре 2020 года.

Безусловно, в этих информациях нет ни упоминаний фамилий студентов, ни копий заявлений - ничего, кроме голословных обвинений.

Точку в этот неразгоревшемся пожар поставил зампредседателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке, единоросс Николай Якушев. Он оперативно связался с и.о. ректора АГМУ Ириной Шереметьевой, и выяснил, что обучающиеся, проходившие практику в больницах, получили все положенные им в связи с коронавирусом доплаты.

По ее словам, в ноябре и декабре прошлого года практику проходили 712 ординаторов, из них в медучреждения трудоустроились 565 человек - заработную плату им выплачивали медицинские организации.

Остальным назначили ковидные выплаты. На 31 декабря 2020 года деньги выплатили в полном объеме всем, кому полагается, уверяют в вузе.

"Также меня заверили, что в адрес администрации АГМУ не поступали жалобы по вопросу специальных социальных выплат. Это еще одна странность в этой ситуации. Ведь при возникновении проблемы, наверное, в первую очередь люди стали бы обращаться именно в свой ВУЗ", - написал Николай Якушев в Instagram.

Он добавил, что студенты с претензиями или вопросами по этой теме могут писать ему лично или в общественную приемную "Единой России".

 

0


Еще в здоровье