14 декабря 2020, 09:30
В Алтайском крае с 14 декабря возобновляется оказание плановой медпомощи

Барнаул, 14 декабря - Атмосфера. Плановую медицинскую помощь возобновляют в Алтайском крае с 14 декабря, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Приказ о возобновлении плановой медпомощи с 14 декабря подписал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. Управление Роспотребнадзора по региону характеризует эпидемическую ситуацию как стабильную с тенденцией к снижению - за 49-ю неделю пандемии зарегистрировано 1 562 новых случая заболеваний коронавирусной инфекцией, что на 21 случай меньше, чем в предыдущую неделю. Суточный показатель заболеваемости в среднем по краю 9,4 на 100 тыс. населения", - сообщает пресс-служба правительства региона.
По словам министра здравоохранения Дмитрия Попова, для исключения пневмоний в крае проводится 770 исследований (томографий, рентгенографий и флороографий) в сутки. Доля выявленных пневмоний снижается, сегодня это 21%, а в пик заболеваемости делали в регионе 1 877 исследований - пневмоний было выявлено 35% от общего количества обследованных за сутки. На пике заболеваемости в регионе количество подтвержденных пневмоний увеличивалось до 40%.
"В течение декабря планомерно снижаем количество ковидных госпиталей и коечный фонд. Тем самым выводим зарезервированный свободный коечный фонд из оборота ковидных госпиталей. В целом за декабрь почти на 500 коек снизили. Сегодня подписал приказ о снижении еще на 500 коек - общий коечный фонд на завтра будет 4 623", - цитирует пресс-служба министра Попова.
Сохраняется тенденция по увеличению выписанных больных, но остается высокий удельных вес пациентов тяжелой и крайне тяжелой степени тяжести - на утро 11 декабря 125 человек подключены к аппаратам ИВЛ, и в сравнении с ноябрем это положительная динамика - тогда таких пациентов было 180.
 
Также в крае идет вакцинация медработников от коронавирусной инфекции вакциной "Спутник V" идет в Барнауле и Барнаульской агломерации, стоит задача организовать прививочную кампанию в районах края. До конца года еще 963 дозы должны поступить в край. 
0