28 июля 2020, 10:00
Институт клинической психологии АГМУ: "Загадывать желание можно не только раз в год!"

Упомянуты:

Барнаул, 28 июля - Атмосфера. Во вторник, 28 июля, отмечается "День загадывания желаний". В отличие от большинства праздников он не имеет точной даты отсчёта, хотя многие уверены, что он берёт свою начало с самого первого дня сотворения Вселенной.

Праздник это волшебный, и по преданию - загаданные в этот день желания сбываются. С условием, что они добрые и не несут в себе ущерба для других.

Загадать их можно глядя на падающую звезду, бросая монетку в фонтан, запуская в воздух надувной шарик или фонарик с привязанной бумажкой, на которой написана мечта. И эти, казалось бы, детские шалости несут в себе очень важный психологический аспект, - уверен директор Института клинической психологии АГМУ Александр Строганов.

"Есть такая фраза – "опасайтесь своих желаний, они исполняются", - говорит Александр Строганов. - С точки зрения психологии она имеет глубокий смысл и имеет отношение к работе нашего подсознания. Подсознание, представляющее собой чрезвычайно сложную, далеко не изученную структуру, включающую в себя такие явления как интуиция, архетип, генетическая память, эмоциональный опыт и пр. Вероятно, подсознание является частью информационного поля Вселенной и заявляет о себе уже в раннем детстве – проявляется в виде сновидений, фантазий, желаний. Нередко желания носят фантастический характер. Это – мечты. Детские мечты и желания, всегда глубоко индивидуальные, во многом формирующие личность, не исчезают и сопровождают человека на протяжении всей жизни. Как правило, детские мечты позитивны, исполнены веры в счастливое будущее. Таким образом, желания можно рассматривать в качестве некоей заданной программы. От принятия или непринятия программы, что уже является осознанным актом, предметом анализа, зависит наша успешность. В суете буден мы можем подолгу не вспоминать о них, но в определенных обстоятельствах они возвращаются, исполняя роль своеобразной путеводной звезды. "Загадывая желание", мы, на самом деле, извлекаем из глубин подсознания то, что уже присутствует в нас. Благодарный труд, то, что на простом языке называется работой души».          

По словам директора Института клинической психологии АГМУ правильно загадать желание не так просто. Необходимо расставить приоритеты, выделив самое важное. Следует задать себе вопрос, "а действительно ли эта моя мечта и именно она сделает меня счастливым?".

Зачастую, люди стремятся к определённым навязанным извне ценностям, не замечая, по-настоящему важных вещей, некоторые из которых у них уже есть.

"Загадывая желания мы, в краткосрочной или долгосрочной перспективе формируем для себя цели и задачи, что во многом предопределяет нашу судьбу, - продолжает Александр Строганов. - Чрезвычайно важно сопоставлять их со своими детскими мечтами. В этом содержится ключ ко внутренней гармонии. Загадывайте желания, мечтайте, не бойтесь ставить перед собой самые головокружительные цели. Уверен, у Вас всё получится!".

0


Еще в здоровье