7 июля 2020, 17:00
Виктор Томенко проведёт экстренное совещание в ближайшие часы из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля - Атмосфера. По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки заболел 171 человек, выздоровели 103 пациента, зарегистрировано пять смертельных случаев.

В связи с ростом количества инфицированных вечером во вторник, 7 июля, Губернатор края Виктор Томенко проведет специальное оперативное совещание, на котором будет рассмотрена складывающаяся эпидемиологическая обстановка в регионе и обсуждены возможные дополнительные меры по предупреждению ее дальнейшего ухудшения.

На этой же неделе планируется провести заседание регионального оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, на котором выработанные сегодня предложения и меры могут быть в полном объеме или частично утверждены.

На 7 июля на новую коронавирусную инфекцию в Алтайском крае обследовали 218 888 человек. Под медицинским наблюдением и на самоизоляции находится 2164 человека. Период меднаблюдения и самоизоляции закончился у 32 671 человека.

Напомним: глава региона Виктор Томенко 8 мая подписал указ, в соответствии с которым жителям Алтайского края предписано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: маски для защиты дыхательных путей одноразового (многоразового) использования, респираторы при нахождении на остановочных пунктах, в транспорте общего пользования, в том числе такси, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций. С 7 июня в Алтайском крае введен первый этап снятия ограничений. С 27 июня в регионе снят ряд ограничений, касающихся работы предприятий общепита, туристической отрасли, режима самоизоляции для граждан 65+.

0


Еще в здоровье