23 июня 2020, 10:00
Поэтапное возобновление плановой медицинской помощи начинается в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 23 июня - Атмосфера.  Министерство здравоохранения Алтайского края совместно с Управлением Роспотребнадзора по региону разработало критерии для поэтапного снятия ограничений на оказание плановой медицинской помощи в крае.

Как пояснили в ведомстве, на первом этапе возможно снятие ограничений, если заболеваемость внебольничными пневмониями и острыми респираторными вирусными инфекциями в городах (селах) не превышает ее средний уровень по городам (селам), охват лабораторным исследованием населения на коронавирусную инфекцию выше или равен среднему по городам (селам), заболеваемость коронавирусной инфекцией ниже или равна средней по городам (селам).

В Минздраве оценивают готовность медицинских учреждений к работе в новых эпидемиологических условиях: проверяют наличие шлюзов, средств индивидуальной защиты, организацию отдельного приема для лихорадящих больных. При этом к каждой медицинской организации разработан индивидуальный подход, что позволяет вносить в работу изменения с учетом количества прикрепленного населения, планировки здания.

Оценка возможности перехода на следующий этап проводится не ранее 14 дней с начала реализации предыдущего этапа. Переход на следующий этап возможен при отсутствии в течение двух недель роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, острыми респираторными вирусными инфекциями, внебольничными пневмониями при сохранении уровня охвата лабораторными обследованиями на коронавирусную инфекцию. При ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки ограничения возобновляются.

NB! По данным ведомства, к первому этапу готовы Алейск, Белокуриха, Бийск, Рубцовск, Заринск, Камень-на-Оби, Алейский, Алтайский, Баевский, Бийский, Быстроистокский, Волчихинский, Егорьевский, Ельцовский, Завьяловский, Залесовский, Каменский, Ключевский, Косихинский, Красногорский, Краснощековский, Кытмановский, Локтевский, Мамонтовский, Немецкий национальный, Новичихинский, Панкрушихинский, Первомайский, Петропавловский, Родинский, Романовский, Смоленский, Солонешенский, Солтонский, Табунский, Тогульский, Троицкий, Угловский, Хабарский, Чарышский, Целинный, Шелаболихинский, Шипуновский районы.

Перечень видов плановой помощи, доступных на первом этапе для амбулаторного звена, в условиях дневного стационара при амбулаторно-поликлиническом учреждении, в условиях круглосуточного стационара, размещен на сайте Министерства здравоохранения Алтайского края.

0


Еще в здоровье