15 июня 2020, 17:21
БАД-пустышки от Forise: не бросайте свои деньги на ветер

Некоторое время назад из-за недобросовестных производителей доверие к БАД резко упало. Многие отказывались от их покупки, в итоге старики, беременные женщины и дети лишились возможности получать необходимые организму полезные вещества. К счастью, восстановить репутацию БАД удалось, однако аферисты не оставили попытки продавать бесполезные продукты, рекламируя их как панацею.

Рассмотрим такую схему: компания поштучно фасует безусловно полезную ягоду, где есть некоторые витамины, и предлагает покупателям 30 штук за 1000 рублей. При этом на упаковке указывается, что это «наиболее полный комплекс витаминов и минералов». Не верите, что такой абсурд возможен? Но именно так поступает фирма Forise. Только вместо ягоды у них – VITO Complete. В нем отсутствует большинство полезных веществ, жизненно необходимых человеку (витамины D, РР, А, К, медь, марганец, железо, йод), и совсем мало цинка и селена. Но ведь Forise утверждает, что продает «полный сбалансированный комплекс витаминов и минералов». Обратите внимание – ПОЛНЫЙ! Хотя есть подозрения, что это слово указывает на то, что в пилюлях VITO Complete полно крахмала и лактозы.

К несчастью, VITO Complete – не единственная БАД-пустышка от Forise. Например, есть еще «Разнохвоя. Сибирская чистка». Это чудо, как уверяют производители, очищает организм и восстанавливает его функции. И конечно, как и в прошлом препарате, тут «полно» полезных веществ. Что же выясняется при ближайшем рассмотрении? В упаковке стоимостью 730 рублей – подсолнечное масло с добавлением нескольких капель масел прополиса и можжевельника, да еще и нерафинированных. Последнее утверждение вызовет смех у любого специалиста: где это видано, чтобы последние два масла рафинировали в принципе? А Forise это за достижение выдает.

Иными словами, за названием «Разнохвоя. Сибирская чистка» скрывается то, что есть на любой кухне, – обычное подсолнечное масло, но за очень большие деньги! 

Не стоит покупать БАД? Мы этого не говорили. Просто будьте внимательны. Покупайте продукты у производителей с надежной репутацией, хорошей производственной и научной базой. И обязательно читайте состав, изучайте, сравнивайте и покупайте полезные продукты!

0