12 мая 2020, 15:00
Пандемия коронавируса не закончится с наступлением лета

Упомянуты:

Москва, 12 мая - Атмосфера. Нельзя говорить о том, что с наступлением лета в России закончится пандемия коронавируса, даже, несмотря на новые данные Роспотребнадзора. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, инфекционист Георгий Викулов

О том, что коронавирус теряет активность при температуре плюс 30 градусов сообщили в телеграм-канале стопкоронавирус.рф со ссылкой на исследование Роспотребнадзора. Также там уточнили, что совсем вирус дезактивируется при 70 градусах тепла. 

"Есть иностранные исследования, которые говорят о том, что активность существенно снижается при температуре свыше 50 градусов. Насчет 30 градусов я зарубежных работ не видел и, насколько я знаю, никто не проводил таких масштабных исследований, которые подтвердили бы, что при 30 градусах замедляется активность коронавирусной инфекции. На мой взгляд, нельзя абсолютизировать рекомендацию, что наступит лето и коронавирусная инфекция будет отменена. Это - миф", - рассказал врач. 

0


Еще в здоровье