12 мая 2020, 13:00
Алтайским медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, выделены дополнительные средства

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая - Атмосфера. Алтайскому краю выделены дополнительные средства для начисления фиксированных выплат работникам медорганизаций, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом.

Распоряжение Правительства Российской Федерации подписано, чтобы регионы смогли в полном объеме начислить стимулирующие выплаты за май. В Министерстве здравоохранения Алтайского края напомнили: с 8 мая медики края уже начали получать первые выплаты по двум постановлениям Правительства РФ. Первые доплаты напрямую зависят от средней зарплаты в регионе, вторые - фиксированные для всей России.

NB! Размер оплаты зависит от количества выработанных часов при непосредственном оказании медпомощи инфицированным пациентам.

Алтайскому краю ранее уже направили 270 миллионов рублей из федерального бюджета на эти цели. С учетом развития коронавирусной инфекции на территории региона, а значит, и увеличением числа медиков, которым необходимо обеспечить выплаты, региональный Минздрав составил заявку на дополнительные средства. К имеющимся средствам край получит 66,4 миллиона рублей.

0


Еще в здоровье