26 марта 2020, 19:48
Стоимость лечения гепатита в разных регионах России

По статистике, хронические вирусные гепатиты обнаружены у 1,8 миллионов россиян. Это те люди, которые обратились в медицинские учреждения и им был поставлен такой диагноз. По мнению экспертов считается, что общее число инфицированных составляет шесть миллионов человек в России. Многие не догадываются о своей болезни, так как гепатиты характеризуются отсутствием симптомов в большинстве случаев.

В чем опасность Hepatitis

Существуют две стадии развития болезни:

  1. Острая.
  2. Хроническая.

Во время прохождения первой острой фазы человек часто не знает, что болен и излечивается спонтанно, без приема лекарств. Это происходит в 20% всех случаев, но у остальных 80% инфицированных развивается следующая хроническая стадия, которая намного опаснее, так как вирус длительное время находится в организме. Если своевременно не начать необходимое лечение, инфекция провоцирует такие болезни печени, как цирроз или рак.

В настоящее время гепатит лечится противовирусными лекарствами:

  • Софосбувиром;
  • Даклатасвиром;
  • Ледипасвиром;
  • Велпатасвиром.

Цена Даклатасвира в Челябинске доступна для большинства населения при заказе индийских препаратов на сайте интернет-аптеки India-help. Комбинация Sofosbuvir + Daklatasvir эффективна при диагностировании 1, 2, 3, 4, 5 генотипов ВГС. Медикаменты негативно действуют непосредственно на вирус, происходит восстановление нормальной структуры печени.

Сколько стоит вылечить гепатит в России

Современные антивирусные лекарственные средства полностью излечивают 97-100% пациентов. К сожалению, американские оригинальные медикаменты стоят очень дорого, а государственные и местные программы по бесплатному обеспечению лекарствами не имеют возможности охватить всех нуждающихся в лечении.

Несколько индийских фармакологических компаний получили право для выпуска препаратов против вируса. Они соблюдают технологию производства и следуют американским рецептурам. Благодаря тому, что нет необходимости проводить исследования с разработками, тестирования и проверки, цена лекарств из Индии в десятки раз меньше.

Поэтому терапия противовирусными индийскими дженериками является спасением для заболевших. При заказе в интернете от проверенных поставщиков, лекарства обойдутся для пациента от 500 до 1000 долларов.

Для получения требуемой терапии в первую очередь нужно посетить врача-инфекциониста. После обследования он выпишет направление к гепатологу. Консультация с ним и проведение анализов определяет схему лечения.

В государственных клиниках тестирование проводится бесплатно, если имеется официальное направление от гепатолога.

Все крупные российские города имеют лаборатории, где проводятся платные анализы по обнаружению вируса гепатита.

Стоимость таких услуг зависит от таких условий:

  • на каком медицинском оборудовании работают специалисты;
  • какие желаемые сроки проведения тестов;
  • от типа анализа;
  • от региона, где проводится обследование.

Бывают два вида анализов:

  1. Качественный.

Лаборатории Москвы, Санкт-Петербурга сделают этот тест за 550 - 900 рублей. В городах Новосибирск, Кострома он обойдется дешевле: 400 - 800 руб.;

  1. Количественный.

Стоимость варьируется в больших пределах: минимальная цена 1200 рублей, максимальная - 10 000 руб.

Эта большая разница определяется использованием различных методов, также от качества оборудования, какой у него класс профессиональности.

Для оценки вирусной нагрузки потребуется сумма в 20 000 рублей.

Курс лечения американскими оригинальными средствами стоит от 80 000 до 150 000 долларов. Это нереальная сумма для большинства людей.

0