27 февраля 2020, 12:00
Отбор частных медицинских организаций для оказания срочной помощи пожилым гражданам на дому проведен в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 27 февраля - Атмосфера. Накануне состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению отбора частных медицинских организаций для участия в пилотном проекте "Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста". Речь идет о привлечении частных медицинских организаций для оказания медицинских и социальных услуг гражданам 65 лет и старше, проживающим в сельской местности.

Заседание членов комиссии проходило под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой с участием министра социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной, а также представителей регионального Министерства здравоохранения, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края и Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Алтайскому краю.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №1915 в Алтайском крае утвержден состав конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора частных медицинских организаций для участия в пилотном проекте. Приказом Минсоцзащиты утверждены Порядок проведения конкурного отбора с критериями оценки заявок и Положение о конкурсной комиссии.

Для участия в пилотном проекте было подано шесть заявок от шести частных медицинских организаций, которые обслуживают территории Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Заринска.

Напомним, с 2020 года в Алтайском крае реализуется пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Этот большой социально значимый проект реализуется в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".


Фото: Антон Федотов, Официальный сайт Алтайского края.

0


Еще в здоровье