29 января 2020, 16:30
Карантин по ОРВИ и гриппу введен в Алтайском крае с 29 января

Упомянуты:

Барнаул, 29 января - Атмосфера. В связи с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Алтайском крае с 29 января вводится карантин. Ограничительные мероприятия действуют в медицинских, образовательных организациях, организациях социального обслуживания, сферы обслуживания, торговли и транспорта. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко, сообщает сйат администрации края.

С 20 по 26 января в крае отмечено превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ на 53,8%. В течение двух недель отмечается еженедельный прирост заболеваемости. 
 
Постановление предписывает:
  • Медицинским организациям прекратить допуск посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении, обеспечить обслуживание людей с высокой температурой на дому, организовать отдельный прием заболевших с признаками ОРВИ и гриппа, проводить лабораторную диагностику больных с тяжелой клиникой ОРВИ и гриппа и другое.
  • В образовательных организациях должны обеспечить ежедневный мониторинг посещаемости, своевременное выявление и изоляцию заболевших ОРВИ и гриппом, ограничить проведение массовых спортивных и культурных мероприятий. При одновременном отсутствии в одном классе, группе или учреждении более 20% заболевших учебный процесс необходимо приостановить на срок не менее семи календарных дней.
  • Работникам организаций сфер обслуживания, торговли и транспорта предписано использовать медицинские защитные маски, а также соблюдать дезинфекционный режим и поддерживать микроклимат в помещениях.
 
0


Еще в здоровье