13 января 2020, 11:14
Лыжный праздник прошел в АГМУ

Упомянуты:

В субботу, 11 января, на лыжной базе АГМУ для преподавателей и сотрудников вуза прошел спортивный праздник «Папа, мама, я – здоровая семья».

Несмотря на морозную погоду, наши коллеги пришли с детьми и с желанием финишировать в призовой тройке.

Перед тем как главный судья соревнований объявил старт, к участникам праздника с приветственным словом обратилась и. о. ректора АГМУ Ирина Шереметьева.

«Сегодняшним праздником мы открываем большой спортивный год в Алтайском государственном медицинском университете, и поэтому всем физкульт-привет! - сказала Ирина Шереметьева. - Если обратиться к названию праздника, то в нем есть ключевые слова: "здоровье" и "семья". Кому как не сотрудникам и преподавателям нашего вуза знать, что такое здоровье, как сохранить его и как его восстановить в случае хвори. Очень отрадно, что мы не только учим этому, но и на своих примерах, как сегодня, показываем, что такое здоровый образ жизни. И конечно же, семья. Стоит ли говорить вам, что на работе люди проводят большую часть своей жизни, а в системе высшего образования работа подчас может занимать все 24 часа в сутках. И поэтому очень важно быть не только коллегами, но и большой дружной рабочей семьей, помогая и поддерживая друг друга в сложные моменты».

Примечательно, что лыжный праздник прошел в «Международный день "спасибо"». От лица всего руководства вуза Ирина Шереметьева сказала спасибо всем, кто свой выходной день проводит вместе с университетом, и отдельное спасибо тем, кто пришел с детьми.

После этого был дан старт лыжным гонкам. Сначала стартовали мужчины, затем состоялись женская гонка и детские состязания.

Одним из украшений соревнований стал забег среди малышей. Несмотря на морозную погоду, юные лыжники ровным строем шли к заветному финишу.

Одновременно с лыжным мероприятием проходил мастер-класс по скандинавской ходьбе. Кстати говоря, большинство лыжников уже после финиша присоединились к «скандинавцам», продолжив зимнюю прогулку.

Завершился лыжный праздник награждением, чаепитием и соревнованиями по дартсу и настольному теннису.

0


Еще в здоровье