20 ноября 2019, 17:11
Ректор АГМУ Игорь Салдан покинул свой пост

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября - Атмосфера. Ректор Алтайского медицинского университета Игорь Салдан в среду, 20 ноября, покинул свой пост.
 
Контракт с Минздравом РФ у него закончился еще 1 октября, но глава ведомства Вероника Скворцова решила не продлевать его.
 
Исполняющей обязанности руководителя вуза назначена профессор, экс-завкафедрой психиатрии, медицинской психологии и неврологии с курсом ДПО Ирина Шереметьева, которая была главным конкурентом Салдана на выборах ректора. Бывшей она стала после скандальной ситуации, возникшей летом, когда с ней не продлили трудовой контракт.
 
Как пишет ИА "Амител" в 2019 году должны были пройти выборы ректора. Однако они несколько раз переносились.
 
На должность руководителя вуза претендовали Игорь Салдан, Ирина Шереметьева, проректор по научной работе и инновациям Александр Жариков и проректор по учебной работе Галина Бородина. Они должны были отправиться на собеседование в Минздрав РФ в Москву, но заседание аттестационной комиссии не состоялось. Высока вероятность, чтобы теперь выборы пройдут только в 2020 году. Других подробностей нет.
 
Что касается Игоря Салдана, то он покинул АГМУ на фоне нескольких конфликтов. Так, за последние годы из вуза со скандалом ушли ряд профессоров: Владимир Куликов, Борис Пивень и другие. Многие были недовольны его стилем управления.
0


Еще в здоровье