22 мая 2019, 13:40
Родственников начнут пускать в реанимацию

Упомянуты:

Москва, 22 мая - Атмосфера. Госдума открыла дорогу в реанимацию. Депутаты поддержали законопроект о допуске родственников в палаты реанимации. В документе речь идет о том, что у родных должна быть возможность быть вместе в трудные моменты. 
 
Это нормальная практика в Европе, рассказала в интервью радио Sputnik директор Фонда социального развития и охраны здоровья "ФОКУС-МЕДИА", врач Евгения Алексеева.
 
"В западных клиниках там допускают родственников. Я думаю, что просто должны быть какие-то ограничения. Нужно не повредить работе врачей и иметь возможность родственникам увидеть своего больного и иногда даже попрощаться с ним", - считает врач.
 
После Госдумы документ еще должен пройти одобрение Совета Федерации и утверждение президентом. Если все пройдет гладко, то кого и когда будут допускать в реанимацию, будет решать не главный врач, как сейчас, а правила Минздрава.
 
Напомним, идею допускать родственников в реанимацию выдвинул общественный деятель Константин Хабенский во время "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным.
0


Еще в здоровье