22 апреля 2019, 17:00
В 2020 году завершится модернизация и ремонт всех детских поликлиник Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 22 апреля - Атмосфера. В рамках рабочей поездки в Каменский район министр здравоохранения Дмитрий Попов посетил в Камне-на-Оби детскую поликлинику по ул. Пушкина, 47. Здесь в текущем году в рамках программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций" начнутся работы по капитальному ремонту на общую сумму 3 миллиона 619 тысяч рублей. За счет средств отрасли запланирован капитальный ремонт помещений для размещения компьютерного томографа.
 
Дмитрий Попов отметил: "Работы пор реконструкции поликлиники идут интенсивно, по условиям контракта все они должны быть завершены в июле. Будет полностью модернизирована входная группа с колясочной, зона ожидания, регистратура, зона "Мать и дитя". Будут созданы комфортные и безопасные условия для детей и родителей, для приема и оказания медицинской помощи в поликлинике".
 
В Каменской центральной районной больнице вместе с главой региона Виктором Томенко Дмитрий Попов осмотрел терапевтический и хирургический корпуса, встретился с коллективом. Он также осмотрел здание поликлиники для взрослых, капитальный ремонт которого должен пройти в рамках программы "85x85". Проектный институт провел обследование объекта с целью уточнения объема работ, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
 
Дмитрий Попов подчеркнул: "В этом году порядка 17 детских поликлиник мы приводим в соответствие современным требованиям, в 2020 году приведем в порядок все детские поликлиники в Алтайском крае. Параллельно с 2020 года мы начинаем поэтапную модернизацию взрослых поликлиник, в том числе в Каменском районе".
 
По словам министра, есть планы по ремонту Центральной районной больницы.
 
"Планы достаточно серьезные, поэтому они не будут завершены в течение одного года. Мы их рассчитываем, как минимум, на три года. И это не только ремонты, приобретение оборудования, которые, конечно же, будут осуществлены. Но это и комплексный план по привлечению медицинского персонала. Это совместная работа с муниципалитетом по созданию социально-бытовых условий для медицинских работников. Это работа с Алтайским государственным медуниверситетом и будущими специалистами по профориентированию по базовым специальностям и многое другое", - отметил он.
0


Еще в здоровье