8 апреля 2019, 20:43
Ростех запускает в серию систему для реанимации младенцев

Упомянуты:

Москва, 8 апреля - Атмосфера. Открытая реанимационная система холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в линейке BONO для восстановления жизненно важных функций новорожденных прошла регистрацию в Росздравнадзоре и готовится к запуску в серию. В России такое оборудование будет производиться впервые. 
 
Открытая реанимационная система OPC-BONO получила Регистрационное свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Она создана на предприятии «Швабе» ‒ Уральском оптико-механическом заводе имени Э.С. Яламова (УОМЗ). Документ подтверждает полную готовность системы к применению в медицинских учреждениях. 
 
Приборы линейки BONO ‒ первые в России аппараты для выхаживания новорожденных, сочетающие в конструкции модуль фототерапии, инфракрасный обогреватель и респираторный блок. OPC сокращает сроки лечения и выхаживания новорожденных, снижает процент заболеваний и осложнений, связанных с желтухой. Она также используется в качестве основного и дополнительного источников тепла, для дыхательной терапии без интубации и лечения желтухи. 
 
«Ростех помогает решать задачи, поставленные в рамках нацпроекта «Здравоохранение»: мы создаем высокотехнологичное медицинское оборудование, которое помогает сохранять здоровье и жизни пациентов. Реанимационная система OPC-BONO разработана для восстановления жизненно важных функций детей, в том числе тех, которые появились на свет с экстремально низкой массой тела. Это оборудование успешно прошло все клинические испытания, получив от врачей высокую оценку качества и эффективности», - отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
 
В отличие от иностранных аналогов, отечественная реанимационная система оснащена обогревателем и системой фототерапии, а детское ложе с функцией вращения на 360º позволяет придать нужное положение ребенку во время процедур, не нарушая его покой. 
 
OPC-BONO имеет по два способа установки времени и режима интенсивности фототерапии и мощности обогрева. Ложе пациента оборудовано съемным поддоном для установки рентген-кассеты, интенсивность инфракрасного нагревателя регулируется в зависимости от температуры кожи пациента. Встроенный аккумулятор держит заряд до 60 минут. 
 
Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии. 
0


Еще в здоровье