6 марта 2019, 21:16
Берут ли в армию с аритмией?

Упомянуты:

Среди множества распространенных в современном мире заболеваний выделяется аритмия. Эта патология связана с нарушением сердечного ритма и сбоями в частоте сокращения сердечной мышцы. Проявляется она по-разному. У одних лиц болезнь не выявляется на протяжении всей жизни, другие начинают жаловаться на негативные явления при стрессовых нагрузках или физических упражнениях, а третьи сталкиваются с ситуацией, когда отклонения в сердечном ритме свидетельствуют о развитии серьезных осложнений.

Синусовая аритмия: когда призыв возможен?

Если вы хотите оценить свои шансы остаться на «гражданке» при диагностированной аритмии, необходимо определить возможные причины отклонений в сердечном ритме. Наиболее частым диагнозом становится первичная синусовая аритмия. В такой ситуации источник проблемы находится в синусовом узле. Он оказывается не готовым обеспечивать нормальный режим выдачи импульсов. Генерация импульсов будет чрезмерно частой. Сердце начинает сокращаться в ускоренном режиме (при тахикардии) или реже (в условиях брадикардии).

Если заболевание носит первичный характер и не связано с развитием серьезных фоновых болезней, когда угрозы для молодого человека не существует, а медикаментозное лечение не требуется, то призывник признается годным к службе и отправляется в расположение части.

Важно то, что синусовая аритмия является наиболее благоприятной разновидностью заболевания. При правильном лечении от нее можно быстро избавиться. Кроме того, часто пониженная физическая активность человека приводит к ослаблению сердечной мышцы и появлению проблемы. Потому служба в армии с физическими нагрузками оказывается полезной для юноши, помогает обеспечить сердцу нужную тренировку и сократить частоту приступов.

Тяжелые формы аритмии и армия

аритмия и призыв в армию prizyvanet.ru

Нарушения сердечного ритма могут носить более тяжелую форму и требовать медикаментозного вмешательства. К таким состояниям относят:

Пароксизмальную тахикардию, часто провоцирующую мерцательную активность желудочков, являющуюся причиной сердечной недостаточности и иных осложнений. При этом частота сокращений составляет 140-220 и свыше ударов за 1 мин., а сами отклонения в частоте произвольные.

Проявления отдельных форм желудочковой экстрасистолии. Результатом нередко становится внезапная остановка сердца. При патологии наблюдаются внезапные хаотические сокращения желудочков.

Синдром Адамса-Стокса-Морганьи. Такая патология провоцирует частое обморочное состояние, сопровождающееся сбоями в сердечном ритме.

Синдром ослабленного синусового узла. Это опасная патология, угрожающая жизни призывника.

Аритмия при осложнениях и армия

Сбои в ритме сердцебиения происходят и в результате более серьезных заболеваний. На медкомиссии врачи должны оценить, что повлекло проявление аномалии. Вторичная аритмия может провоцироваться заболеваниями ревматической природы, сбоями в работе сердца, сердечной недостаточностью, пороками сердца, пролапсом клапана митрального типа, хроническими расстройствами миокарда, эндокринными и гормональными отклонениями.

Для уточнения диагноза и правильного определения категории годности изучаются медицинские записи и диагноз в амбулаторной карте, проводятся дополнительные исследования: ЭКГ, суточный мониторинг по Холтеру, обследование щитовидки, УЗИ сердца, тестовое обследование с нагрузкой физического характера.

0


Еще в здоровье