5 марта 2019, 14:00
Карантин по гриппу и ОРВИ отменен в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 5 марта - Атмосфера. В связи со снижением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Алтайском крае с 5 марта отменяются ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, организациях социального обеспечения, сферы обслуживания, торговли и транспорта. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Ирина Пащенко.

Карантин в регионе действовал с 28 января. За это время полностью останавливали учебный процесс в более 40 школах и 70 дошкольных учреждениях, частично было закрыто более 200 классов в 120 школах и более 500 групп в 350 детсадах. В регионе не проводили массовые культурные и спортивные мероприятия с участием детей. Эти мероприятия способствовали снижению заболеваемости ОРВИ среди детей на 35%, отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.
 
В Алтайском крае продолжают вести мониторинг заболеваемости ОРВИ, циркуляции вирусов. В ведомстве отмечают, что в последние две недели превышение эпидемических порогов наблюдали в основном среди взрослого населения, что говорит о несоблюдении рекомендованных мер профилактики.
 
Жителей Алтайского края специалисты призывают соблюдать общие меры неспецифической профилактики ОРВИ и при появлении первых клинических признаков болезни незамедлительно обращаться к врачу. 
0