18 февраля 2019, 07:52
Грудные импланты: главное об эндопротезах

Упомянуты:

Перед обращением к эстетическому хирургу за увеличением молочных желез стоит узнать, какие грудные имплантаты существуют. Это поможет пациентке на консультации у врача получить ответы на возникающие вопросы, а после операции обрести желаемый бюст. Полная информация о грудных имплантах доступна на Plastichno.com.

КОМУ НУЖНА МАММОПЛАСТИКА

Чаще за такой процедурой обращаются желающие иметь красивый высокий бюст. Вынужденно приходится прибегать к операции, если требуется:

  1. Устранить последствия травмирования.
  2. Убрать асимметричность груди, провисание.
  3. Скорректировать молочные железы после хирургических вмешательств.
  4. Ликвидировать анормальность бюста после ранее неграмотно сделанной эстетической операции.
  5. Откорректировать прирожденную неестественную форму грудных желез.

В каждом конкретном случае потребуются определенный имплантат и методика его установки.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОТЕЗОВ ГРУДИ

Грудные импланты в руках у доктора

Эндопротезы отличаются такими критериями:

  • наполнением;
  • материалом оболочки;
  • формой;
  • размещением в зоне грудных желез;
  • фирмой-производителем;
  • размером эндопротезов.

Хирург-пластик расскажет о возможных рисках, осложнениях процедуры, а также о реабилитации.

ЧЕМ НАПОЛНЕНЫ ГРУДНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ

Для наполнения эндопротезов используются различные материалы. Но наиболее приемлемые и безопасные силиконовые грудные имплантаты. Их внутреннее «содержание» состоит из одного из гелей – Softtouch либо когезивного силиконового.

Хирурги и пациентки любят подобные эндопротезы за плотную консистенцию наполнителя, за способность геля сохранять свое положение и не растекаться в случае повреждения либо разрыва оболочки.

Среди преимуществ силиконовых протезов называются:

  • естественность облика груди;
  • сложность определения наличия имплантата;
  • неимение заметных очертаний.

Пекторальные импланты с силиконом предназначены для увеличения мышц груди у мужчин. Подбираются такие протезы, исходя из конституционных особенностей пациента и формы его грудной клетки. При этом увеличение мужской груди мало чем отличается от женской маммопластики.

Из недостатков силиконовых эндопротезов выделяются значительный разрез в процессе операции и обязательное прохождение 1 раза в 2 года МРТ.

ОБОЛОЧКА ГРУДНОГО ПРОТЕЗА

Существует 2 вида оболочки имплантатов, но востребованной сегодня остается текстурированная. Ее отличает поверхность с мельчайшими порами, что препятствует зарастанию протеза соединительной тканью. Подобные имплантаты лучше вживаются, что препятствует проявлению осложнений. Эндопротезы, имеющие текстурированную поверхность, прекрасно сохраняются в груди и не сдвигаются.

Гладкая поверхность оболочки приводит после установки к значительному числу осложнений. Поэтому врачи редко практикуют операции с подобными протезами.

ФОРМА ЭНДОПРОТЕЗА

Грудные импланты разной формы

Разработано 2 типа формы грудных имплантатов.

  1. Круглый используется для исправления формы и ликвидации асимметричности при утрате объема молочных желез, их опускании. Такой имплант приподнимает грудь, делает ее максимально объемной.
  2. Анатомический (каплевидный) рекомендуется для увеличения скромной по размеру груди с сохранением естественного внешнего вида. Подобные протезы делятся на низко-, средне- и высокопрофильные. Минусом этих недешевых имплантатов являются более непростая установка, предрасположенность к скруглению, риск сдвижения.

Мягкий гель круглых имплантатов со временем приобретает каплевидный облик. Потому грудь с подобными эндопротезами выглядит тоже натурально. Устанавливаются они проще и за меньшую стоимость (40 тыс. руб. за пару), чем анатомические 60 тыс. руб. за пару).

ВЫБОР ДОКТОРОМ РАСПОЛОЖЕНИЯ ИМПЛАНТАТА

Подготовка к установке грудных имплантов

Существует 3 варианта размещения эндопротеза.

  1. В первом случае имплантат вставляется над грудной мышцей, но под молочной железой, если грудь довольно объемная либо видимо провисает. Способ считается наименее травматическим с коротким реабилитационным периодом.
  2. Во втором – под поверхностной фасцией грудного мускула. Такой метод надежнее фиксирует протез в сравнении с первым вариантом, поскольку происходит лучшее его сращивание с фасцией. Из минусов – вероятность сдвижения протеза, образование складок.
  3. В третьем – непосредственно под грудным мускулом. Операция проходит с частичным рассечением мускульной ткани, потому и реабилитация длится дольше. Однако возможные постоперационные последствия меньшие, а установленный имплантат почти не выделяется.

Надо знать о том, что все варианты установки увеличивающего грудь имплантата несут незначительный риск его смещения и возникновения заметных складок.

ФИРМЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГРУДНЫХ ЭНДОПРОТЕЗОВ

Силиконовые имплантаты этих компаний-изготовителей отличаются надежностью:

  • Mentor;
  • Allergan;
  • Natrelle (все 3 разработаны в США);
  • Eurosilicone;
  • Arion Polytech;
  • Ceroform (эти 3 произведены во Франции).

Статистика 10 лет отмечает, что использование хирургами в маммопластике перечисленных марок имплантатов вызвало недовольство результатом у малого процента пациенток.

На порталах клиник обычно есть информация об имплантах груди, поставляемых конкретными производителями.

РАЗМЕРЫ ЭНДОПРОТЕЗОВ

Девушка держится за бюст

При выборе имплантата учитывается, что около 150 мл геля-наполнителя прибавляют имеющейся груди 1 размер. Желающим увеличить молочные железы на 2 размера хирурги делают операции с протезами с содержанием наполнителя 600 мл.

Фиксированные эндопротезы устанавливаются в случаях, если размер определен раньше. В регулируемых имплантатах объем геля нередко изменяется в период операции.

При выборе грудного протеза хирургом учитывается следующее:

  • размеры и конституция тела;
  • получение желанного результата – большего либо естественного объема;
  • первичная форма и размер бюста;
  • физическая деятельность и жизненный уклад пациентки;
  • факт провисания кожи бюста;
  • цельность и объем тканей грудной железы – она разная после родов, в разном возрасте либо вследствие болезней (например онкологии молочной железы).

Количество вводимого в оболочку геля в процессе операции хирург определяет самолично.

Обрести желанный размер и объем бюста пациенткам помогут квалифицированные врачи-пластики. В их арсенале имеются различные типы эндопротезов. Грудь и через 10 лет сохранит привлекательность. Однако не следует забывать о возникновении возможных проблем, поскольку маммопластика – сложное направление хирургии.

Материалы взяты Пластично

0


Еще в здоровье