4 февраля 2019, 11:00
"Вынул печень, откусил кусок": как попал на работу в челябинскую больницу врач-расчленитель

Упомянуты:

Челябинск, 4 февраля - Атмосфера. В Челябинске арестовали врача одной из городских больниц Бориса Кондрашина. У него оказался поддельный диплом о высшем медицинском образовании. Но больше всего следователей удивило то, что ранее в подростковом возрасте медработнику назначалось психиатрическое лечение за ритуальное убийство одноклассника. Он расчленил его тело и выпил кровь.

"По решению суда врач заключён под стражу на два месяца, — сообщил 74.ru руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов. — Он устроился на работу в одно из медицинских учреждений по поддельному диплому. В квартире во время обыска также была обнаружена крупная партия наркотика".
Экспертиза уже подтвердила, что диплом о высшем медицинском образовании поддельный. Сейчас следователи выясняют, где он был приобретён, когда и успел ли липовый врач-терапевт нанести вред пациентам.
 
На 36-летнего врача пожаловался психиатр, который признал в нём жуткого преступника. Чем больше следователи узнавали о враче, тем больше удивлялись тому, как мужчине удавалось производить впечатление специалиста. Оказалось, что в 16-летнем возрасте он убил своего одноклассника.
 
Как писали газеты, Борис Кондрашин жил с отцом, тот был врачом-психиатром. Школьник рассказывал всем, что имеет титул — барон фон Гинцель. Это действительно было так: отец по материнской линии — прямой потомок немецких баронов-эмигрантов. Школьник увлекался магией, убивал мышей и снабжал друзей таблетками из отцовской аптечки. А однажды решился на ритуальное убийство человека. Жертвой стал его собственный одноклассник. Борис вколол ему сильнодействующий препарат, а затем расчленил тело.
"Вынул печень, откусил кусок. Выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил. Части тела жертвы убийца разбросал во дворе. Под покровом тьмы вывез на улицу и оставил на видных местах. Кисть руки и глаза жертвы маньяк вырезал, залил формалином и оставил себе в знак союза с демонами тьмы", — писал о жестоком убийстве журналист Евгений Аникиенко.
По словам Константина Правосудова, тогда школьника признали невменяемым и назначили ему принудительное лечение.
 
Но потом в какой-то момент медики признали пациента не опасным для общества и выпустили его. Молодой мужчина решил начать жизнь с чистого листа, он купил диплом врача и устроился в одну из больниц города на работу в ноябре 2018 года. Один из пациентов доктора узнал в нем вампира-расчленителя и сообщил в органы.
 
Мужчину арестовали. При обыске в квартире у него также нашли наркотические вещества в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по статьям "хранение наркотических средств" и "использование заведомо подложного документа".

 

0


Еще в здоровье