14 января 2019, 16:00
Названы пять продуктов, вызывающих рост жира на животе

Барнаул, 14 января - Атмосфера. Диетологи назвали пять продуктов, от которых следует отказаться при похудении, особенно если необходимо избавиться от висцерального жира — того самого, что появляется в области живота, пишет "Российская газета".

В список продуктов, при регулярном употреблении провоцирующих быстрое накопление лишнего веса, попали рис,​ картофель, макароны, хлебобулочные изделия и сладкие хлопья.

В рамках исследования специалисты заключили, что режим питания с низким содержанием углеводов помог десяткам добровольцев за несколько недель сбросить на 10% больше висцерального жира (и на 4,4% больше общего жира) по сравнению с теми людьми, которые отказались от жирной пищи, но продолжали есть рис, картошку, хлеб и прочее.

Специалисты отметили, что полностью от углеводов отказываться не стоит. Так, тот же белый хлеб можно заменить цельнозерновым, а пюре или жареную картошку — печеной. Любителям пасты стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, а вместо белого риса варить бурый или дикий рис.

0