4 января 2019, 15:52
Проблемы мужчин среднего возраста: визит к трихологу, нефрологу и психотерапевту, лечение

Упомянуты:

Мужчины, которые достигли возраста в 40-45 лет или старше, имеют целый ряд специфических проблем, связанных со здоровьем. Далеко не всегда они затрагивают только физическое тело, нередко проблемы имеют и психосоматический характер, требуя лечения или консультаций у психотерапевта. С какими же проблемами могут столкнуться мужчины. Куда обращаться?

Выпадение волос: визит к трихологу

Достаточно большое количество мужчин страдает от такой проблемы как облысение. Причем потеря волос может быть как незначительной, так и очень массивной, вплоть до тотальной алопеции. Нередко алопеция имеет наследственную предрасположенность, наблюдаясь у многих членов семьи по мужской линии – дедушек, отцов и братьев пациента. Проблема может также заключаться в особенностях обмена веществ и гормонального баланса, а также наличии поражений кожи головы, нарушения питания волосяных луковиц. Разобраться в причинах и подобрать эффективные методы лечения могут врачи-трихологи, которые занимаются всеми вопросами, касающимися волос и кожи головы пациента. К ним необходимо записаться не прием по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/trikholog/, выбрав специалиста и клинику, наиболее удобную для визита. На первичном приеме врач выслушает и оценит все имеющиеся жалобы, проведет детальный расспрос о начале облысения, динамике развития симптомов и сопутствующих патологиях. Также специалист назначит ряд обследований, которые будут необходимы для постановки диагноза и определения тактики лечения.

Проблемы почек: врач нефролог

При наличии наследственной предрасположенности к болезням почек или различных проблемах со здоровьем, необходим контроль со стороны врача-нефролога. К специалисту можно записаться по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/nefrolog/, получив направление от терапевта или другого специалиста. Нефрологи занимаются консервативным лечением мочекаменной болезни, диагностикой и лечением нефритов, дисметаболических нефропатий и прочих поражений почечных лоханок и паренхимы. При наличии подозрений на различные формы нефритов необходимо посещение специалиста и полное обследование, сдача всех анализов, выполнение УЗИ почек и мочевой системы, рентгенография с контрастированием и функциональные пробы. Они позволят объективно оценить состояние здоровья пациента, степень поражения почечной паренхимы и возможные осложнения. по результатам обследования будет назначаться терапия, подобранная строго индивидуально, с учетом имеющихся патологий.

Депрессии и неврозы: помощь психотерапевта

Современный напряженный ритм жизни приводит к увеличению нагрузок не только на сам организм, но и на психическую сферу жизни мужчины. Постоянные стрессы, переживания и ненормированный рабочий график, проблемы с общением, трудности личной жизни в комбинации с проблемами здоровья приводят к развитию неврозов и депрессий. Справиться с этими состояниями может помочь врач-психотерапевт, к которому можно обратиться за помощью. Важно записаться к доктору по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/psikhoterapevt/, подобрав наиболее удобную клинику и время визитов. На первичном приеме предстоит длительная беседа с врачом по поводу всех имеющихся жалоб и недомоганий, соматических расстройств и различных психических отклонений. Важно подробно рассказать врачу обо всех жалобах на здоровье и проблемах поведения и настроения, это важно для выбора лечения и правильного установления диагноза. В дальнейшем по ходу терапии будут корректироваться методы и варианты лечения, в том числе и медикаментозного.

0


Еще в здоровье