10 декабря 2018, 14:30
Готовимся к лету: жителям Алтайского края рекомендуют сделать прививку от клещевого энцефалита

Барнаул, 10 декабря - Атмосфера. Прививочная кампания против клещевого энцефалита проходит в Алтайском крае. В  Управлении Роспотребнадзора отмечают, что регион является природным очагом клещевого энцефалита и необходимым средством профилактики для населения является вакцинация.

Как отмечают в ведомстве, для обеспечения наиболее эффективной защиты необходимо поставить три прививки. Первую нужно сделать в декабре, а затем в марте-апреле – вторую.

Привиться против клещевого вирусного энцефалита можно в страховых компаниях и медицинских учреждениях по месту жительства.

Вакцинация от клещевого энцефалита проводится за счет личных средств граждан. Тем, кто входит в категории профессионального риска (работники организаций по заготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по клещевому энцефалиту, охотники, рыболовы, работники гидромелиоративных организаций), прививки оплачивают работодатели. Бесплатно прививки можно поставить детям до 17 лет, живущим на территории с высоким риском заражения клещевым вирусным энцефалитом.

Для иммунизации взрослого населения в крае используется несколько видов вакцин, разрешенных для применения на территории Российской Федерации.

 

 

0