10 декабря 2018, 13:00
Барнаульского врача судят за причинение тяжкого вреда пациентке

Упомянуты:

Барнаул, 10 декабря - Атмосфера. Завершено расследование уголовного дела в отношении врача одной из городских больниц Барнаула. Женщина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба краевого СКР.

По данным следствия, в июле 2017 года в одну из больниц города Барнаула поступила пациентка, у которой было диагностировано заболевание с сопутствующим ему кровотечением. В связи с тем, что женщина потеряла много крови, врач приняла решение о переливании ей плазмы. При этом медицинский работник неверно оценила результаты исследования группы крови пациентки, что привело к переливанию ей иногруппной свежезамороженной плазмы. Данные действия причинили женщине тяжкий вред  здоровью по признаку опасности для жизни в виде острой печеночно-почечной недостаточности иммунного генеза.
 
В ходе расследования уголовного дела обвиняемая свою вину не признала, кроме того, она оказывала активное процессуальное противодействие. Следствием проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательств – назначены и исследованы трудоемкие комплексные судебно-медицинские экспертизы, которые позволили установить причинно-следственную связь между совершением врачом противоправных действий и причинением тяжкого вреда здоровью пациентке.
 
Также, в ходе расследования учтены результаты проверок, которые проведены Росздравнадзором и Министерством здравоохранения Алтайского края, а также служебных проверок медицинского учреждения, в котором трудится обвиняемая. Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемой к инкриминируемому деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
0


Еще в здоровье