14 марта 2018, 15:00
Николай Герасименко: "Краевой кардиодиспансер стоит на передовых позициях в лечении болезней сердца и сердечно-сосудистой патологии"

Упомянуты:

Барнаул, 14 марта - Атмосфера. Депутат Государственной Думы РФ, академик РАН, Заслуженный врач РФ Николай Герасименко, работая в рамках региональной недели в Барнауле, посетил вчера Алтайский краевой Кардиоцентр.
 
Парламентарий предметно ознакомился с работой лечебного учреждения, осмотрел приёмный покой, диагностическую базу, операционный блок, реанимацию и другие отделения. Беседуя с оперирующими кардиохирургами, он отметил их высочайшую квалификацию и прекрасное оснащение клиники.
 
Затем прошла встреча с медперсоналом, на которой в форме диалога с присутствующими депутат детально обсудил проблемы лечебного учреждения и возможные пути их решения. Среди проблем особо обсуждался кадровый вопрос, оснащение клиники передовой диагностической аппаратурой и оборудованием для операционных, проблема нехватки площадей и другие вопросы.
 
Выступая перед собравшимися, Николай Фёдорович широко осветил проблему рождаемости в стране, вопросы борьбы с курением и чрезмерным потребление алкоголя, тему ответственности медиков за врачебную ошибку, значимость проведения реабилитации в послеоперационный период.
 
В заключение депутат поблагодарил сотрудников Кардиодиспансера за их качественную результативную работу, отметив, что кардиологическая служба Алтайского края стоит на передовых позициях в нашей стране, не уступая в качестве лечения ведущим российским клиникам в этой области.
0


Еще в здоровье