17 июня 2016, 17:00
Крупнейший фармацевтический завод построят в Сибири

Упомянуты:

Иркутск, 17 июня - Атмосфера. На Петербургском экономическом форуме губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел встречу с президентом компании АО "Фармасинтез" Викрамом Сингхом Пуния. Компания планирует начать строительство одного из крупнейших фармацевтических заводов по производству субстанций в России на территории в Усолье-Сибирском. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 10 миллиардов рублей, планируется создание около тысячи новых рабочих мест.
 
Вопрос строительства завода обсуждался на встрече Левченко с Дмитрием Медведевым. Глава Иркутской области отметил, что на сегодняшний день доля импортных фармацевтических субстанций составляет 92%. Реализация проекта по строительству нового фармацевтического завода направлена на снижение зависимости от импорта лекарств.
 
Сергей Левченко обратился к премьеру с просьбой поручить Минэкономразвития, Минпромторгу и Минздраву России поддержать реализацию проекта, в том числе с привлечением средств Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Дмитрий Медведев дал поручения профильным министрам подготовить предложения о реализации фармпроекта в рамках ТОР "Усолье-Сибирское".
0


Еще в здоровье