7 сентября 2015, 19:00
Путин: Проходимцы и жулики есть везде, где есть государственные деньги

Упомянуты:

Барнаул, 7 сентября – Атмосфера.  Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на форуме ОНФ, посвященном медицине, раскритиковал коррупцию в этой отрасли, сообщает RT.

"Куда пальцем ни ткни, где есть государственные деньги, туда всегда могут примазаться проходимцы и жулики", – заявил глава государства.

На форуме "За качественную и доступную медицину!" представлен доклад о состоянии медицины в стране, в котором критически оценены достижения в этой области. Оказалось, что из 185 поручений президента России по вопросам улучшения качества здравоохранения в стране выполнено только 69. Фронт также выразил обеспокоенность оттоком квалифицированных кадров из государственного здравоохранения, причинами которого, как отмечается, стали несправедливое распределение оплаты труда, низкая соцподдержка и возросший бумажный оборот. Из 7,2 тысяч врачей, ушедших из государственных медицинских организаций, 6,5 тысяч перешли в платные медучреждения. Все это, естественно, ведет к ослаблению человеческого, врачебного ресурса отрасли и снижению качества медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях. Нехватка специалистов является главной причиной снижения уровня доступности медпомощи.
 

0


Еще в здоровье