13 августа 2015, 12:00
Вспышки чумы зарегистрированы в Горном Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 13 августа – Атмосфера. Активные очаги чумы действуют в республике Алтай – в первую очередь, они зафиксированы в высокогорной части региона, сообщает портал "Сибинфо".

Данная информация была озвучена накануне на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

По данным пресс-службы регионального правительства, на заседании было заявлено, что в целом эпидемическая ситуация в республике с начала года остается стабильной. Однако, как отметил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Управления РоспотребнадзораИгорь Зарубин, в Горном Алтае есть места, где действуют активные очаги чумы.

В первую очередь, это высокогорная часть Кош-Агачского района. Кроме этого, в Майминском, Чойском районе и Горно-Алтайске регистрируются очаги туляремии. Также по всей территории Республики Алтай регистрируются очаги клещевого энцефалита.

"Эпидпотенциал очага чумы очень высокий. Профилактика в основном проходит за счет вакцинации. В этом году от острой инфекции привито 3 363 человека - жители Кош-Агачского района", – отметил господин Зарубин.

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Светлана Сбитнева сообщила, что в республике наблюдается незначительный рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Всего с начала года выявлено 1089 случаев. Преимущественно болеют дети в возрасте до шести лет.

0


Еще в здоровье