1 июня 2015, 19:00
Алтайский госдумец отчитался о работе антитабачного закона

Упомянуты:

Барнаул, 1 июня – Атмосфера. Депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко сообщил, что за два года работы закона об ограничении курения число курильщиков снизилось на 17%, но радикальных изменений не произошло, передает пресс-служба алтайского отделения партии "Единая Россия", пишет портал "Сибинфо".

"Закон активно работает. Об этом свидетельствуют снижение производства и продаж табака – на 16%, уменьшение количества курящих людей – на 17%. Наметилась положительная тенденция по времени начала курения детьми: если раньше они начинали курить в среднем уже в 10-11 лет, то теперь – в 13 лет. Сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний", – сообщил первый зампредседателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко на пятом Всероссийском форуме "Здоровье или табак" в пятницу, 29 мая.

Он добавил, что "радикального снижения курения в стране пока не произошло".

В скором времени в этических кодексах профессиональных сообществ (врачей, полицейских, учителей) могут появиться положения об отказе от курения сотрудников при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Напомним, Николай Герасименко выступил автором данного закона и активно его лоббировал.

0


Еще в здоровье