19 мая 2015, 15:30
Мизулина предложила запретить препараты для прекращения беременности

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая – Атмосфера. В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий запрет на продажу лекарственных средств для искусственного прерывания беременности, сообщается на сайте одного из авторов законопроекта, депутата Елены Мизулиной.

"После медикаментозного прерывания беременности без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины. Этому способствуют: несоблюдение сроков проведения медикаментозного прерывания беременности; использование несертифицированных препаратов, а также противопоказания", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что цель законопроекта в том, чтобы так называемые медикаментозные аборты проводились в медучреждениях под контролем врачей.

Также Мизулина добавила, что запрет на проведение абортов вне госучреждений существенно ударит по теневому абортивному бизнесу.

Ранее сообщалось, что Мизулина выступила за борьбу с продажей в розницу лекарств по прерыванию беременности, которые также называются "беби-капут".

 

0


Еще в здоровье