24 марта 2015, 16:00
Анджелине Джоли удалили яичники из-за риска развития рака

Упомянуты:

Барнаул, 24 марта – Атмосфера. Актриса и режиссер Анджелина Джоли сообщила о том, что прошла процедуру удаления яичников и маточных труб из-за риска развития рака яичников, пишет "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

"Я больше не смогу иметь детей, и я ожидаю, что с моим телом произойдут изменения", – написала Джоли, отметив, что будет искать естественные способы укрепления своей иммунной системы и счастлива от мысли о том, что ее дети никогда не скажут: "Моя мама умерла от рака яичников".

Операция была проведена на прошлой неделе. Анализы показали, что злокачественных образований нет, но, посоветовавшись с несколькими специалистами, Джоли решила удалить яичники и маточные трубы, чтобы предотвратить развитие заболевания в будущем.

По словам Джоли, несколько недель назад ее лечащий врач сообщил ей, что в одном из последних анализов было обнаружено некоторое количество маркеров, которые могли свидетельствовать о ранней стадии рака.

В мае 2013 года Джоли рассказала, что ей пришлось сделать мастэктомию обеих грудей, так как она является носителем гена BRCA1, который в 87 процентах случаев вызывает рак груди и в 50 процентах случаев рак яичников. Тогда же она пообещала, что расскажет о других мерах, которые ей придется предпринять для предотвращения развития рака.

Анджелине Джоли 39 лет. Она и ее супруг Брэд Питт воспитывают шестерых детей, из которых трое – их биологические дети, а трое были усыновлены.

0


Еще в здоровье